نبدأ بالطبق الأول و هو دجاج بالفرن مع الصلصة البيضاء و الأرز بالخضار
هنا صورة لمقادير الطبق كاملاً
مقادير الصلصة :
- 6 حبات جبن كيري
- 2 علبة قشطة
- 1 مكعب ماجي خضار
- 2 فنجان ماء
- 2 ملعقة مايونيز (غير موجود في الصورة)
- رشة ملح
الطريقة :
أولا : توضع دجاجة واحدة في الصينية بعد إزالة الجلد و تقطيعها إلى 8 قطع ( في الصورة تم اختيار صدور دجاج بدلاً من دجاجة كاملة )
ثم تحضر الصلصة بوضع جميع المقادير في كأس الخلاط و تخلط
و تسكب الخلطة على الدجاجة و تغطى بالقصدير و تترك في الفرن لمدة ساعة كاملة
في الصورة غمرت الصلصة كامل القطع بسبب اختيار قطع قليلة من الدجاج كما يمكن تحديد الكمية المطلوبة من الصلصة حسب الرغبة.
بعد مرور ساعة ينزع القصدير و يشغل عليها الفرن من الأعلى حتى تتحمر و يصبح لونها ذهبي.
أما طريقة الأرز مع الخضار فهي :
المقادير:
- أرز
- خضار مشلكة حسب الرغبة
- مكعب ماجي أرز أو [( حبات هيل و قرنفل (مسمار)]
- ملح
- علبة ثوم أو فص ثوم مخلوط مع ملعقة مايونيز
يستخدم لكل كوبين أرز مكعب أرز و احد و علبة ثوم واحدة
الطريقة :
يوضع الثوم في القدر حتى يسخن ثم توضع الخضار المشكلة و تحرك قليلا ثم يضاف الماء و ماجي الأرز و الملح و بعد غليان الماء يوضع الأرز عليه و تكون كمية الماء المستخدمة مناسبة لأن الماء سيطبخ مع الأرز حتى الاستواء.
الصورة النهائية للطبق
نشكر ( أم فراس) على طبق اليوم
و عوافي.
في انتظار أطباقكم الشهية .
من يحب المشاركة بطبق شهي يمكن ارساله (مع الصور إن توفرت) على الايميل التالي
gogo1000000@gmail.com
يم يميي اشتهيتهاا مع انه شبعانه ���� تسلم الايادي
ردحذف