الثلاثاء، 2 أغسطس 2011

صينية البطاطس باللحم

أهلاً متابعينا الكرام،

أتمنى أن تكونوا قد استمعتم بالطبقين السابقين. اليوم سوف نقدم لكم (صينية البطاطس باللحم).

● أولا: هذه صور لمقادير الطبق .



  • ثانياً: الطريقة و المقادير.
الطبقة الأولى :
المقادير:
  • 4 حبات بطاطس متوسطة الحجم
  • ملعقة جبن سائل
  • رشة ملح
الطريقة:

تقشر حبات البطاطس و تقطع ثم تسلق حتى تصبح لينة، بعد ذلك تهرس و يضاف لها الجبن و الملح ثم يوضع بشكل مرتب في الصينية على شكل طبقة متوسطة السمك.



الطبقة الثانية :

المقادير :

  • لحم مفروم ( نصف كيلو)
  • بصل
  • بهارات و ملح

*جميع المقادير السابقة تكون حسب الرغبة

الطريقة :

يحمر البصل على النار ويضاف له اللحم المفروم والبهارت والملح ثم يوضع اللحم فوق طبقة البطاطس بشكل مرتب.


الطبقة الثالثة:

المقادير :
  • 2 كوب ماء
  • 6 ملاعق حليب بودرة
  • ملعقتين طحين
  • ملعقتين جبن سائل
  • علبة قشطة
الطريقة :
يوضع الماء و الطحين و الحليب في قدر على النار حتى يمتزج الخليط ثم يضاف اليه الجبن و القشطة بعد ذلك يسكب فوق طبقة اللحم و تدخل الفرن لمدة 15 - 20 دقيقة.

(بالامكان تزيينها بنثر فتات الخبز على الطبقة الثالثة)
و هذا هو الشكل النهائي للطبق، و صحتين و عافية




طبق اليوم من تقديم .. ( أم بشار ) فشكراً لها.
عوافي.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق