أتمنى أن تكونوا قد استمعتم بالطبقين السابقين. اليوم سوف نقدم لكم (صينية البطاطس باللحم).
● أولا: هذه صور لمقادير الطبق .
- ثانياً: الطريقة و المقادير.
المقادير:
- 4 حبات بطاطس متوسطة الحجم
- ملعقة جبن سائل
- رشة ملح
تقشر حبات البطاطس و تقطع ثم تسلق حتى تصبح لينة، بعد ذلك تهرس و يضاف لها الجبن و الملح ثم يوضع بشكل مرتب في الصينية على شكل طبقة متوسطة السمك.
الطبقة الثانية :
المقادير :
- لحم مفروم ( نصف كيلو)
- بصل
- بهارات و ملح
*جميع المقادير السابقة تكون حسب الرغبة
الطريقة :
يحمر البصل على النار ويضاف له اللحم المفروم والبهارت والملح ثم يوضع اللحم فوق طبقة البطاطس بشكل مرتب.
الطبقة الثالثة:
المقادير :- 2 كوب ماء
- 6 ملاعق حليب بودرة
- ملعقتين طحين
- ملعقتين جبن سائل
- علبة قشطة
يوضع الماء و الطحين و الحليب في قدر على النار حتى يمتزج الخليط ثم يضاف اليه الجبن و القشطة بعد ذلك يسكب فوق طبقة اللحم و تدخل الفرن لمدة 15 - 20 دقيقة.
(بالامكان تزيينها بنثر فتات الخبز على الطبقة الثالثة)
و هذا هو الشكل النهائي للطبق، و صحتين و عافية
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhOEdeTEMS3F5BJzkbm11pusGxWPMH2X36Od-mHPavh1F66u-qu722fZm3_LrUEMpX0PqEhKMt6XyhT1_ITDaw8d-lgiswWYvhh-w3LnGwvLSD_-hZSpxZ5AEonyW2QjeW7HxbN0BG2EaE/s320/6.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgnGKOQxykQUs5ua2qrOpNb9wh9cvrAm3BVaN5xU38IChTsa9gXiFcrqM5euQMcb-HVhIraIa6EsQ6tpkt9SD0OrLZ-d44r0gmGePq_We8A6w0unhweUn_8_VASiYEYTp7rVp48zwRVbd4/s320/7.jpg)
طبق اليوم من تقديم .. ( أم بشار ) فشكراً لها.
عوافي.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق