المقادير :
- 1/2 2 كأس طحين
- 3 بيضات
- 1/4 كأس سكر
- 1/4 ملعقة ملح
- 1/4 ملعقة فانيليا
- 1/4 كأس زيت
- 3/4 كأس حليب بودرة
- 1/2 كأس ماء
- ملعقة خميرة
تجمع المقادير كلها ما عدا الطحين في كأس الخلاط ثم تخلط و تسكب على الطحين و تخلط بالملعقة ثم تغطى و تترك لتتخمر ساعتين.
بعد ذلك يرش قليل من الطحين على سطح العجن و تفرد عليه العجينة و تعمل على شكل الدونات و تترك قليلاً
ثم تقلى في زيت غزير مع صب نفس الزيت على الدونات لكي تنتفخ.
و بعد الانتهاء توضع على مناديل لترشيح الزيت ثم توضع في سكر البودرة و تقدم.
و عوافي.
قدمت لكم الطبق ( أم فارس)
شكراً لك.
مشكورة أم فارس على الدونات عن تجربة
ردحذفأقولك تسلم يدك بصراحه ودي فيه الحين